Новогодний глинтвейн - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Новогодний глинтвейн

Горячий, обжигающе-ароматный глинтвейн на основе красного вина — идеальный согревающий напиток для дружной компании или вечерних душевных посиделок вдвоем. Особенно хорош этот напиток, пахнущий специями и апельсином, для зимних долгих вечеров, за просмотром нескончаемых сериалов или же для новогоднего праздничного стола.

Компоненты: сухое красное вино (бутылка 0,75), 150 мл воды, 3 ст. ложки сахара, апельсин, небольшая горсть изюма, пара палочек корицы, одна чайная ложка молотого имбиря, 2 звездочки бадьяна, чайная ложка кардамона, несколько гвоздичек, щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. Смешать в кастрюле воду, все специи и изюм. Довести ароматную воду до кипения, снять кастрюлю с плиты и настоять смесь 15 минут.

2. Влить в настоенную жидкость вино, добавить порезанный кусочками апельсин и всыпать сахар. Перемешать, затем процедить и снова поставить на огонь.

3. Довести глинтвейн до кипения, но не дать закипеть. Убрать кастрюлю с плиты, настоять 10 минут и подавать в горячем виде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Миланский грейпфрутовый коктейль с вермутом
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector