Горячий, обжигающе-ароматный глинтвейн на основе красного вина — идеальный согревающий напиток для дружной компании или вечерних душевных посиделок вдвоем. Особенно хорош этот напиток, пахнущий специями и апельсином, для зимних долгих вечеров, за просмотром нескончаемых сериалов или же для новогоднего праздничного стола.
Компоненты: сухое красное вино (бутылка 0,75), 150 мл воды, 3 ст. ложки сахара, апельсин, небольшая горсть изюма, пара палочек корицы, одна чайная ложка молотого имбиря, 2 звездочки бадьяна, чайная ложка кардамона, несколько гвоздичек, щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Смешать в кастрюле воду, все специи и изюм. Довести ароматную воду до кипения, снять кастрюлю с плиты и настоять смесь 15 минут.
2. Влить в настоенную жидкость вино, добавить порезанный кусочками апельсин и всыпать сахар. Перемешать, затем процедить и снова поставить на огонь.
3. Довести глинтвейн до кипения, но не дать закипеть. Убрать кастрюлю с плиты, настоять 10 минут и подавать в горячем виде.