Пряные напитки: «Хрусталь» и «Тонизирующий» - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пряные напитки: «Хрусталь» и «Тонизирующий»

Нельзя сказать, что пряные напитки можно приготовить мгновенно: всё-таки потребуется время для настаивания в горячей воде и охлаждения. Но, если они придутся вам по вкусу, осмнову можно заранее заготавливать, чтобы вечером довольно быстро насладиться полюбившимся вкусом. Напитки с добавлением небольшой доли вина, конечно, не для детей. Но вино можно добавлять в последнюю очередь, исключительно для себя.

Если же вам необходимо купить кухонный уголок недорого, заходите в каталог интернет-магазина vsegood.com, где представлен широкий выбор подобных изделий по самым привлекательным ценам.

Напиток «Хрусталь»

Для приготовления одной порции:

– две трети стакана кипячёной воды;

– тридцать граммов натурального красного вина;

– столовая ложка сахара;

– один кружочек лимона;

– по вкусу: лимонная кислота, гвоздика.

В нагретую кипячёную воду кладём сахар, растворяем его. Затем по вкусу добавляем лимонную кислоту, кладём одно или два соцветия гвоздики, доводим до кипения. Даём настояться. Когда, по вашему мнению, напиток дошёл до «кондиции», процедите его, добавьте вино и охладите до желаемой температуры. Кружочек лимона и лёд добавят напитку шарма.

Напиток «Тонизирующий»

Для одной порции:

– половина стакана воды;

– пятьдесят граммов яблочного сока;

– одна чайная ложка сахара;

– сорок пять граммов натурального красного вина;

– два грамма сухого чая (или один пакетик для одноразового заваривания);

– по вкусу: гвоздика, корица и листья высушенной мяты.

Этот напиток приготавливать для одной порции трудоёмко, лучше рассчитать количество сразу на несколько порций. Весь объём воды разделите, условно, на три части, для приготовления трёх различных настоев, которые потом смешиваются. Итак, корицу и гвоздику заливаем одной частью горячей кипячёной воды и оставляем для настаивания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Правила приготовления коктейлей

Отдельно варим сахарный сироп (часть воды и весь сахар). Отдельно завариваем чай с листьями мяты (оставшаяся часть воды от общего объёма). Когда все три приготовленных настоя остынут, и наберутся аромата, процеживаем их. Смешиваем, добавляем яблочный сок, вино и дополнительно охлаждаем.

Приятного вам вечера с увлекательной книгой в руках!

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector