"Анкл Бенс" салат на зиму из кабачков - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

img

«Анкл Бенс» салат на зиму из кабачков

На просторах интернета можно найти массу рецептов приготовления закусок на зиму. Но нет гарантии, что готовый салат получится действительно вкусным. Этот рецепт стоит попробовать тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить что-то быстрое и вкусное на зиму.

Какие продукты следует подготовить, чтобы сделать заготовку «Анкл Бенс»:

  • молодые кабачки — 600 грамм;
  • спелые сочные томаты — 350 грамм;
  • репчатый острый лук — 40 грамм;
  • перец зеленый сладкий — 40 грамм;
  • паста томатная — 85 грамм;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • масло рафинированное подсолнечное — 75 мл;
  • песок сахарный — 55 грамм;
  • столовый уксус 9% — 20 мл;
  • острая приправа карри — 2 ложечки;
  • очищенная вода — 250 мл;
  • молотые кориандр — 1 ложечка;
  • поваренная соль — 1 ложка.

кабачки в томатном соусе

Чтобы приготовить заготовку на зиму, необходимо следовать такой инструкции:

  1. Сначала хозяйка должна подготовить все продукты для приготовления салата, овощи хорошо промывают в воде и просушивают.
  2. Далее готовиться томатный соус. В чашу перекладывают пасту из томатов, добавляют туда 250 мл воды, ложку соли и 55 грамм сахарного песка. В эту смесь вливают растительное масло. Составляющие перемешивают со однородности.
  3. Смесь ставят на огонь , дожидаются, когда масса закипит, варят на слабом огне еще около пяти минут.
  4. Промытые овощи нарезают кусочками среднего размера. Репчатый лук измельчается полукольцами. Также нарезают свежие томаты.
  5. Свежая морковь промывается, затем ее требуется очистить и измельчить теркой.
  6. Как только овощи будут подготовлены, их перекладывают в соус. Составляющие доводят до кипения и оставляют вариться в течение 25 минут. Огонь обязательно убавляют до средней степени. При использовании старых кабачков, процесс варки продолжают не меньше 35 минут.
  7. Далее к кабачкам перекладывают нарезанный полукольцами лук и свежие томаты, измельченный сладкий перец. Процесс варки длится еще пятнадцать минут.
  8. Когда до готовности останется не больше 7 минут, хозяйка добавляет в заготовку порошок карри и кориандр. Вливает нужное количество столового уксуса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Закуски с солеными крекерами. Просто и вкусно!

Готовую закуску перекладывают в банки, закрывают стерилизованными крышками. затем требуется поставить банки в кипящую воду и стерилизовать их в течение 20 минут.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector