На просторах интернета можно найти массу рецептов приготовления закусок на зиму. Но нет гарантии, что готовый салат получится действительно вкусным. Этот рецепт стоит попробовать тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить что-то быстрое и вкусное на зиму.
Какие продукты следует подготовить, чтобы сделать заготовку «Анкл Бенс»:
- молодые кабачки — 600 грамм;
- спелые сочные томаты — 350 грамм;
- репчатый острый лук — 40 грамм;
- перец зеленый сладкий — 40 грамм;
- паста томатная — 85 грамм;
- морковь крупная — 1 штука;
- масло рафинированное подсолнечное — 75 мл;
- песок сахарный — 55 грамм;
- столовый уксус 9% — 20 мл;
- острая приправа карри — 2 ложечки;
- очищенная вода — 250 мл;
- молотые кориандр — 1 ложечка;
- поваренная соль — 1 ложка.
Чтобы приготовить заготовку на зиму, необходимо следовать такой инструкции:
- Сначала хозяйка должна подготовить все продукты для приготовления салата, овощи хорошо промывают в воде и просушивают.
- Далее готовиться томатный соус. В чашу перекладывают пасту из томатов, добавляют туда 250 мл воды, ложку соли и 55 грамм сахарного песка. В эту смесь вливают растительное масло. Составляющие перемешивают со однородности.
- Смесь ставят на огонь , дожидаются, когда масса закипит, варят на слабом огне еще около пяти минут.
- Промытые овощи нарезают кусочками среднего размера. Репчатый лук измельчается полукольцами. Также нарезают свежие томаты.
- Свежая морковь промывается, затем ее требуется очистить и измельчить теркой.
- Как только овощи будут подготовлены, их перекладывают в соус. Составляющие доводят до кипения и оставляют вариться в течение 25 минут. Огонь обязательно убавляют до средней степени. При использовании старых кабачков, процесс варки продолжают не меньше 35 минут.
- Далее к кабачкам перекладывают нарезанный полукольцами лук и свежие томаты, измельченный сладкий перец. Процесс варки длится еще пятнадцать минут.
- Когда до готовности останется не больше 7 минут, хозяйка добавляет в заготовку порошок карри и кориандр. Вливает нужное количество столового уксуса.
Готовую закуску перекладывают в банки, закрывают стерилизованными крышками. затем требуется поставить банки в кипящую воду и стерилизовать их в течение 20 минут.