Сезон шашлыков в самом разгаре и вы думаете о том, как удивите своих родных и друзей? В дополнение к мясу, большинство из нас также готовят на гриле овощи или некоторые виды сыра. Как насчет того, чтобы попробовать что-то менее традиционное, но что идеально дополнит вкус только что приготовленного на гриле мяса или сыра и станет великолепной закуской? Речь идет о фруктах на гриле. Почти все их можно жарить на огне. Однако, чаще всего используются ананасы, бананы, груши и яблоки. Самое главное — приготовленное лакомство совершенно не навредить вашей фигуре и не придётся обращаться к врачам клиники «Новые Технологии» https://newtech39.ru/services/plasticheskaya-xirurgiya/vaser-lipo.html за липосакцией.
Ананас на гриле
Классический гарнир к мясным стейкам, который вы обязательно найдете в бразильской кухне. Его можно изменить несколькими способами. Наиболее распространенные ингредиенты для приготовления ананаса на гриле включают мед, корицу, немного бренди, а если вы любите более острые вкусы, вы можете использовать кайенский перец или перец чили.
Ананас с корицей
Подготовьте спелые плоды, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. В миске смешайте сахар, корицу и оливковое масло. Полученную смесь намазать на отдельные кусочки фруктов и обжарить на раскаленном гриле с двух сторон, обязательно по пять минут.
Другой вариант — заменить оливковое масло небольшим количеством сливочного и добавить в смесь сок лайма.