Говядина по-итальянски с оливками, каперсами и анчоусами - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Говядина по-итальянски с оливками, каперсами и анчоусами

Говядина по-итальянски с добавлением оливок, анчоусов, каперсов и пары ложек бальзамического уксуса. Жители Италии предпочитают готовить это блюдо в холодные зимние дни, когда поесть горячее из говядины с питательной полентой особенно приятно, вкусная еда согревает и делает день ярче.

Если вы уже сделали все запланированные на сегодня дела, приобрели кроссовки, о которых давно мечтали
yeezy 350 оригинал, можно приступать к приготовлению этого изысканного блюда.

Ингредиенты:

• кусок говяжьей вырезки, порезать тонкими ломтиками – 500 грамм;
• 2 зубка чеснока, мелко порезать;
• оливковое масло;
• небольшая луковица, мелко порезать;
• бальзамический уксус – 60 грамм;
• консервированное филе анчоуса (4 штуки), маринад слить и порезать мелкими кусочками;
• маринованные каперсы, сполоснуть и порезать крупными кусочками – столовая ложка;
• зеленые оливки с начинкой из красного перца, порезать толстыми ломтиками – полчашки;
• свежие листья базилика, мелко нарезать – 2 столовые ложки;
• свежая зелень петрушки – столовая ложка;
• готовая полента для гарнира.

Рецепт приготовления говядины с оливками, каперсами и анчоусами

1. В одну миску положить ломтики говядины и мелко нарезанный чеснок, и хорошо перемешать. Нагреть ложку оливкового масла в средней сковороде на большом огне. Обжаривать одну треть мяса с чесноком в течение трех минут, пока ломтики мяса не станут слегка коричневыми. Выложить говядину в глубокую посуду. Обжарить в две партии оставшуюся часть мяса, добавляя немного масла при необходимости.
2. Нагреть немного оливкового масла в кастрюльке на среднем-сильном огне. Обжарить лук до мягкого состояния, в течение пяти минут. Добавить в лук уксус, кусочки анчоуса, каперсы и обжаренное мясо с чесноком. Тушить в уксусном маринаде около двух минут, содержимое кастрюльки должно хорошо прогреться. Добавить оливки и перемешать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Печеночный паштет с фисташками и бренди

Как подать говядину по-итальянски

Разложить готовое мясо по отдельным тарелкам, посыпать зеленью базилика и петрушки и подать на стол с гарниром из поленты.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector