Кабачки - рецепты отличных закусок - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кабачки — рецепты отличных закусок

Осень давно прошла, но у многих из нас в холодильнике ещё остались запасы кабачков, выращенных собственными руками. Ни для кого не секрет, что растут они в наших широтах очень даже хорошо и у многих садоводов имеются в избытке. Хотя, с другой стороны, хорошего много не бывает. Это как Сервера АРК для геймеров — подсел и юзаешь, пока не надоест.

Итак, давайте приступим:

Маринованные кабачки

Вам понадобятся: четыре молодых кабачка, одна красная луковица, один перчик чили без семян, четыре зубчика чеснока, пучок укропа. Для маринада: пол литра воды, три чайных ложки соли и столько же растительного масла, полтора ложки сахарного песка, девяти процентный уксус по вкусу, три лавровых листа, пол чайной ложки смеси перцев и один бутон гвоздики.

Приготовление: разрезаем на крупные куски и кладем их в миску, с измельченным перцем перемешиваем, добавляем чеснок и укроп. Потом делаем маринад: воду кипятим, кладем специи и варим минуту, добавляем сахар, соль и уксус, сами кабачки заливаем кипящим маринадом. Придавливаем крышкой с гнетом и на пять часов оставляем.

Кабачковый тортик

Ингредиенты: килограмм кабачков, два яйца, три столовых ложки подсолнечного масла, по щепотке тмина, куркумы и зиры, перец и соль, две столовых ложки муки. Триста грамм творожного сыра (можно заменить плавленым сыром или брынзой), маринованный огурец, два зубчика чеснока, по половинке желтой и красной паприки, базилик, одна столовая ложка оливок.

торт из кабачков

Приготовление: снимаем кожицу с кабачка, измельчаем до получения однородной массы, перемещаем в блюдо, двадцать минут даем настояться. Жидкость, которая выделилась, выливаем, смешиваем массу с яйцами, мукой, солью, приправами и перцем. На три части делим эту смесь. Столовую ложку масла разогреваем на сковороде, одну часть массы жарим четыре минуты с одной стороны и три с другой. Готовим еще два таких блина. Для начинки: нарезаем маринованный огурчик и паприку кубиками, измельчаем чеснок и оливки, нарезаем листики базилика, взбиваем сыр, перемешиваем все. Складываем эти блины друг на друга, на каждый слой помещая начинку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Запеченная скумбрия с овощами в печи
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector