Кабачки - рецепты отличных закусок - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кабачки — рецепты отличных закусок

Осень давно прошла, но у многих из нас в холодильнике ещё остались запасы кабачков, выращенных собственными руками. Ни для кого не секрет, что растут они в наших широтах очень даже хорошо и у многих садоводов имеются в избытке. Хотя, с другой стороны, хорошего много не бывает. Это как Сервера АРК для геймеров — подсел и юзаешь, пока не надоест.

Итак, давайте приступим:

Маринованные кабачки

Вам понадобятся: четыре молодых кабачка, одна красная луковица, один перчик чили без семян, четыре зубчика чеснока, пучок укропа. Для маринада: пол литра воды, три чайных ложки соли и столько же растительного масла, полтора ложки сахарного песка, девяти процентный уксус по вкусу, три лавровых листа, пол чайной ложки смеси перцев и один бутон гвоздики.

Приготовление: разрезаем на крупные куски и кладем их в миску, с измельченным перцем перемешиваем, добавляем чеснок и укроп. Потом делаем маринад: воду кипятим, кладем специи и варим минуту, добавляем сахар, соль и уксус, сами кабачки заливаем кипящим маринадом. Придавливаем крышкой с гнетом и на пять часов оставляем.

Кабачковый тортик

Ингредиенты: килограмм кабачков, два яйца, три столовых ложки подсолнечного масла, по щепотке тмина, куркумы и зиры, перец и соль, две столовых ложки муки. Триста грамм творожного сыра (можно заменить плавленым сыром или брынзой), маринованный огурец, два зубчика чеснока, по половинке желтой и красной паприки, базилик, одна столовая ложка оливок.

торт из кабачков

Приготовление: снимаем кожицу с кабачка, измельчаем до получения однородной массы, перемещаем в блюдо, двадцать минут даем настояться. Жидкость, которая выделилась, выливаем, смешиваем массу с яйцами, мукой, солью, приправами и перцем. На три части делим эту смесь. Столовую ложку масла разогреваем на сковороде, одну часть массы жарим четыре минуты с одной стороны и три с другой. Готовим еще два таких блина. Для начинки: нарезаем маринованный огурчик и паприку кубиками, измельчаем чеснок и оливки, нарезаем листики базилика, взбиваем сыр, перемешиваем все. Складываем эти блины друг на друга, на каждый слой помещая начинку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Рецепты замачивания мяса для шашлыка
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector