Кета в фольге - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кета в фольге

Мясо красной рыбы относится к деликатесному. Есть множество способов его приготовления. Кета, запеченная в фольге — объедение. Как же приготовить деликатесное блюдо и что для этого нужно?

Игредиенты

• кета — 1 тушка;

• крупная морковь — 1 шт;

• цитрус-лимон (лайм) — 1 шт;

• крупная луковица — 1 шт;

• специи — по вкусу;

• чеснок — 2 дольки;

• зелень петрушки — 1 пучок;

• майонез (острый) — 50-60гр;

Как приготовить кету в фольге

Если продукты есть в наличии, можно приступать к приготовлению. Рыба у нас свежемороженая.

Первый этап: размораживаем кету. Рыбу надо выпотрошить, очистить от шелухи. Отделить от тушки хвост с плавниками, и голову и удалить их в холодильник для приготовления первого блюда. Проточной водой хорошо промыть рыбу и отложить в сторонку.

Второй этап. Очистим от кожуры морковку, луковицу, чеснок. Лимончик, луковицу, чесночок и морковку порезать колечками. Берем фольгу и раскладываем ее на противень. Бока и нутро тушки солим, перчим. Часть лука укладываем на фольгу. Поверх лука нужно уложить тушку кеты. В брюшко закладываем морковь, чесночок, лимончик и несколько веточек петрушки. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Петрушку, которая осталась и лучок укладываем поверх рыбки и густо смазываем сверху остатком майонеза.

keta-v-folge

Третий этап. Заворачиваем кету краями фольги и укладываем на жаровню в духовку, разогретую до 220 градусов на 45 минут. Спустя 45 минут раскрываем пищевую фольгу и еще минут 5 — 6 подержим рыбу в духовке, чтоб она немного подрумянилась.

Как подавать

Запеченное в фольге мясо краснорыбицы принято запивать охлажденным белым мускатным вином. Восхитительное послевкусие — домочадцы и гости в восторге!

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Рецепт приготовления сыра качотта – Тосканская ривьера
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector