Лягушачьи лапки по-французски - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лягушачьи лапки по-французски

Немного истории об этом блюде. С давних времен блюда из лягушки для французов было самым обожаемым. Прознав об этом, люди со всего мира приезжали во Францию, чтобы испробовать знаменитые лягушачьи лапки и выведать рецепт этого вкуснейшего блюда. Возможно, французы никогда бы не узнали, как готовится этот продукт, если бы не Наполеон Бонапарт, которому Кутузов оставил Москву.

Во время зимы великий полководец Кутузов, чтобы не отдавать Москву сжег ее. Пришедшие на место французы обнаружили, что город сожжен и вместе с ним и весь провиант русских. Тогда командиры французских армий стали причитать, на что Наполеон сказал, — будем есть лягушек. Такое блюдо очень понравилось французам и приехав к себе на родину они рассказывали местным кулинарам об их необычайной вкусности.

Давайте и мы с вами попробуем приготовить блюдо французской кухни из лягушачьих лапок под названием «лягушачьи лапки в томатном соусе». Рецепт лягушачьих лапки в томатном соусе состоит в следующем:

  • Сельдерей – 1 штука
  • Тосты — 3 штуки
  • Помидоры – 200 грамм
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Лапки лягушки – 18-20 штук
  • Масло оливковое – 0.5 столовые ложки
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 1 штук
  • Перец, петрушка, соль
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления

Не каждый день мы с вами употребляем лягушачьи лапки, но это блюдо того стоит. Итак, в самом начале приготовим томатный соус к лягушачьим лапкам. Нарезаем лук, сельдерей и чеснок, затем смешиваем с оливковым маслом и жарим на сковородке (желательно жарить чеснок отдельно). Как только чеснок приобретет коричневатый цвет вынимаем его, а прочие ингредиенты продолжаем обжаривать до размягчения. Добавляем помидоры и готовим 10-15 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Заготовки из помидор

Теперь возьмем другую сковородку или емкость для жарки и будем обжаривать лапки лягушки при небольшом огне, до слегка золотистого цвета. Перед этим не забываем панировать в муке со всех сторон. Выкладываем готовые лапки лягушки и кладем в томатный соус, готовя их еще 6 минут. Отлично подойдет для этого экзотического блюда свежая летняя зелень. Все блюдо готово, теперь гарнируем их тостами. Можно подавать к столу.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector