Удивите своих друзей достаточно простым, но при этом удивительно вкусным блюдом, которое подойдёт в качестве отличной закуски. Рекомендуется к водке.
Ингредиенты на 2 персоны:
- 500 г огурцов
- 1 красная луковица
- 250 г филе лосося (каждое по 125 г)
- 1 ст л масла оливкового
- Соль
- 100 мл овощного бульона
- Перец
- 100 г сметаны (10% жирности)
- Небольшой пучок укропа
- 30 г семечек подсолнуха (4 ст л)
Процесс приготовления:
1. Промойте, очистите и разрежьте пополам огурцы. Далее извлеките семена чайной ложкой. Нарежьте огурцы кусочками шириной около 1,5 см. Затем очистите и нарежьте лук.
2. Промойте лососевое филе, обсушите и нарежьте кубиками по 2 см. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте рыбу на среднем огне до светло-коричневого цвета со всех сторон, 4 минуты. Следом выньте, посолите и поперчите.
3. Добавьте нарезанный кубиками лук в горячую сковороду и обжаривайте в течение 2 минут на среднем огне. Далее добавьте огурцы и жарьте еще минуты 2. Приправьте все перцем и солью.
4. Добавьте к общей массе бульон и сметану, доведите до кипения и варите на маленьком огне 4-5 минут.
5. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте укроп. Аккуратно положите лосося обратно в сковороду. Готовьте еще 2 минуты, а затем приправьте солью и перцем. Блюдо подавайте, посыпав укропом и семечками подсолнуха.
Полезно знать:
Лосось — главный источник жирных кислот омега-3, обеспечивающий эластичность сосудов и здоровье сердца.