Рецепты замачивания мяса для шашлыка - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты замачивания мяса для шашлыка

Приготовление шашлыка является неотъемлемой частью практически любого весенне-летнего праздника. Рецептов — на любой кошелек и вкус: из телятины, говядины, свинины, баранины и даже рыбы или птицы.
О вкусах, конечно, не спорят, но сложно не согласится, что вкус шашлыка, по большому счету, зависит от способа его приготовления. Прежде чем отправить мясо на огонь, его, как правило, замачивают в специях, от вида и количества которых в приготовлении данного блюда зависит больше, чем просто многое.

Рецепты замачивания мяса

Популярный рецепт мяса для шашлыка

• 3 кг мяса (куриного или свиного)
• 2 лимона
• 1 банка майонеза
• 6 головок лука среднего размера
• соль и молотый перец (индивидуально по вкусу и по желанию)
Мясо нарезать кусками среднего размера, лимон и лук — кольцами, добавить перец по вкусу, по желанию соль и майонез. Все ингредиенты поместить в эмалированную емкость, хорошо перемешать, накрыть крышкой и на 4 часа оставить при комнатной температуре мариноваться.

Простой рецепт мяса для шашлыка

• 3 кг мяса (куриного или свиного)
• 2 литра минеральной воды (газированной)
• пучок укропа
• молотый перец, соль
Мясо нарезать кусками среднего размера, натереть перцем и солью, перемешать с предварительно нарезанным укропом в эмалированной емкости, после чего залить минеральной водой и накрыть крышкой. Мясо должно мариноваться на протяжении 5 часов при комнатной температуре.

Ничто так не сближает компанию, как хорошая песня у мангала под шашлычок! Вот здесь разбор на гитаре Я так соскучился, видео с полным раскладом исполнения этой композиции на гитаре. Порадуйте друзей чем-то новеньким!

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Рецепт щуки в коптильне горячего копчения

Насыщенный вкус мяса

• 3 кг мяса (куриного или свиного)
• 5 головок лука
• 1 головка чеснока
• 2 ст. ложки 70 % уксуса
• приправа для жареного мяса, молотый перец и соль
Мясо нарезать кусками среднего размера, натереть перцем, приправой и солью.
Нарезанный полудольками чеснок и кольцами лук залить 2-мя ст. ложками уксуса и соединить с мясом. Подготовленные ингредиенты оставить мариноваться при комнатной температуре в эмалированной емкости с закрытой крышкой на пять часов.

Пикантный рецепт мяса для шашлыка

• 3 кг мяса (куриного или свиного)
• 1 бутылка красного полусладкого вина
• пучок петрушки
• по вкусу перец и соль
Мясо нарезать кусками среднего размера, натереть перцем, солью и смешать с нарезанной петрушкой. После этого поместить ингредиенты в эмалированную емкость и закрыть крышкой, предварительно залив красным вином. Мариновать 5 часов при комнатной температуре.
Чтобы добиться наилучшего запаха следует запастись «правильными» дровами. Для шашлыка наиболее подходящими считаются яблоневые или вишневые.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector