Вишневое варенье из сериала Твин Пикс - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вишневое варенье из сериала Твин Пикс

Более, чем уверен, в России немало поклонников культового сериала «Твин Пикс». Вот вам рецепт от Шерилин Фенн, которая с радостью поделилась с нами рецептом варенья, которое использовалось для начинки пирогов из этого фильма. Безусловно, его можно употреблять и любым другим способом, к примеру, просто намазав на белый хлеб, либо блины, а можно и просто ложкой в рот. Особенно хорошо заходит под игру в Rox casino, когда вы увлечены процессом и хочется чего-нибудь вкусненького. Новые современные слоты, быстрые выплаты и высокий процент отдачи плюс ложка вишнёвого варенья — это же то, что нужно!

Ингредиенты:
• вишня без косточек — 1 килограмм (можно взять замороженную).
• сахар — 1 килограмм.

По сути, это простая и привычная пятиминутка, никаких сложностей в приготовлении, особенно если вам не нужны большие объемы. Перебираем и ополаскиваем ягоды, очищаем от косточек. Выкладываем ягоды в таз, кастрюлю или миску с широким дном, сразу в ту, в которой будем готовить. Посыпаем ягоды сахаром, убираем все в холодильник на 12 часов. Вишня даст сок за это время. Если ягоды с сахаром простоят в холодильнике чуть дольше — не страшно, 12 часов — среднее время, не обязательно стоять у холодильника с секундомером в руках.
После тог,о как ягоды дали сок ставим нашу посуду на огонь. Я пользуюсь рассекателем пламени, это чуть затягивает процесс, но страхует от неравномерного нагрева варенья и пригорания. Доводим вишню до кипения, помешивая, только если будет такая необходимость. Кипятим около 5 минут, не закрывая крышкой. Остужаем. И так еще два раза — холодное варенье прогреваем, пять минут кипения и выключаем. К последней варке необходимо подготовить банки (у меня вышла 700 граммовая и пол литровая банка из указанных объемов ягод и сахара).
Банки для закаток стерилизуют по-разному. Кто-то пропаривает их в соковарках и пароварках, кто-то прокаливает в духовке, заливают в банку крутой кипяток. Иногда стерилизуют непосредственно закупоренную банку уже с консервацией внутри. Выбирайте на свой вкус. Разливаем кипящее варенье по подготовленным банкам, закрываем и охлаждаем при комнатной температуре.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Томатный соус домашнего приготовления
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector