Аппетитный пирог с начинкой из говяжьего паштета с луком и вином - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Аппетитный пирог с начинкой из говяжьего паштета с луком и вином

Тем, у кого в наличии имеется готовый говяжий паштет (как покупной, так и приготовленный своими руками), а в холодильнике стоит полусладкое вино из Италии, предлагается приготовить вкусный и очень сытный пирог, который отлично подойдет для повседневного обеда и посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

— полусладкое вино белое (120 мл);
— крупномолотые сухари пшеничные (340 г);
— смесь специй для говядины (8 г);
— белый лук салатный (190 г);
— сушеный майоран (20 г);
— цельное молоко (140 мл);
— свежемолотый черный перец (5 г);
— питьевая вода охлажденная (340 мл);
— паштет говяжий (570 г);
— рафинированное масло растительное (60 мл);
— небольшие зубчики чесночные (2 шт.);
— крупные стебли лука-порея (4 шт.);
— сладкое масло сливочное охлажденное (60 г);
— свежий базилик фиолетовый (20 г);
— тертый пармезан (120 г).

Процесс приготовления:

Пшеничные сухари необходимо пересыпать на противень, равномерно распределить и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, подсушить и остудить.
Пересыпать сухари в миску, затем не очень крупно натереть сливочное масло и отправить в ту же посуду, несколько минут растирать компоненты руками, влить охлажденную воду и замесить тесто, которое должно быть очень мягким. Если тесто кажется жидковатым, то можно добавить в него еще немного сухарей.
Теперь приготовленное тесто нужно раскатать в тонкий пласт и переложить в круглую силиконовую форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 50 минут.
Промыть лук-порей и отрезать у него белую часть, нашинковать ее тоненькими кольцами, затем почистить чеснок и измельчить, далее подготовить сковороду и разогреть в ней половину растительного масла.
Далее нужно почистить салатный лук и измельчить, переложить вместе с чесноком в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании в течение 7 минут, насыпать майоран и специи.
Переложить обжаренные компоненты вместе с паштетом и влить молоко, слегка взбить, порубить промытый базилик и отправить в начинку, перемешать, затем в ту же сковороду перелить оставшееся растительное масло, добавить лук-порей и тушить его в течение 5 минут.
Влить вино и продолжить процесс жарки на слабом огне до того момента, пока весь алкоголь не выпарится полностью, остудить лук-порей.
Переложить начинку из паштета на сухарную заготовку, разровнять, сверху распределить жареный лук-порей и насыпать тертый сыр, отправить пирог в духовку, разогретую до 185 градусов, выпекать его 30 минут.
Как только сытный пирог из паштета с луком и вином будет готов, его можно подавать к столу в теплом виде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Лучшая закуска к пиву - вареные раки
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector