Блюда в казане на костре в последнее время набирают всё большую популярность. И не зря! Ведь приготовленные таким способом блюда отличаются отменным вкусом и особым ароматом. Не верите? Спросите любого, кто хоть раз пробовал их. А сама атмосфера – свежий воздух, треск костра, приятный дымок и отличная компания рядом – ничего лучше и не придумаешь!
Блюда в казане
Чаще всего в России в казане готовят уху, плов и кашу. Если готовить уху, то лучше отобрать хорошую, пусть и мелкую, рыбу. Берите ту, у которой голова более крупная. Овощи и специи можете выбирать самые разные, по своему вкусу. Можно добавить крупу, но помните, в классическую уху её не добавляют.
Каша в казане получается очень наваристой. Из какой крупы её готовить, выбирать только Вам. Чаще всего готовят гречневую, перловую, рисовую и пшённую кашу. Туда добавляют разнообразные овощи, мясо в зависимости от предпочтений, тушёнку или колбасу.
Плов на казане – особенно популярное блюдо в последнее время. Наверное, это связано с тем, что казан является для него идеальной посудой. Вкус плова получается превосходным. Мясо, несмотря на традиции, в России берут любое, кому как нравится.
Кроме этих, в казане можно приготовить огромное количество и других блюд. С некоторыми рецептами мы Вас познакомим в этой статье
Рецепты блюд
1. Плов со свиной в казане на костре
Наверное, один из самых вкусных и ярких пловов! Он непременно понравится Вашим друзьям. Основными ингредиентами для приготовления данного блюда являются: свинина (примерно 1,5-2 кг.), рис (1 кг.), морковь (1 кг.), лук (500-600 гр.) и подсолнечное масло (0,5 стакана). Основу для плова или зирвак каждый готовит по своему вкусу. Можно сделать острую, пряную, добавить барбарис, сухофрукты, чеснок, зиру – решать Вам. Один час стараний и плов готов!