Буженина из мяса косули - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Буженина из мяса косули

Косуля – грациозное и изящное животное, представляющее особый интерес для охотников. Процесс поимки косули увлекательный и незабываемый. Помимо волнительной радости от полученного трофея, из мяса косули можно приготовить блюдо, которое можно признать настоящим кулинарным шедевром.

Итак, вы решили собраться с друзьями и под хорошую закуску провести вечер в душевной компании. Конечно, можно воспользоваться услугой канапе на заказ и тем самым целиком и полностью решить вопрос с приготовлением закуски. Но куда приятнее будет, если вы удивите своих приятелей экзотическим и необыкновенно вкусным блюдом.

Подготовка и подбор ингредиентов

Из задней ноги косули можно приготовить отличную буженину. Отменное горячее блюдо можно также подавать в виде холодной закуски после охлаждения и бутербродов с тонкими ломтиками мякоти. Для приготовления задней ноги косули следует подготовить такой набор продуктов.

  • Чеснок — 2-3 головки. Количество зависит от размера ноги.
  • Майонез – 250 г, лучше использовать соус с жирностью до 50%.
  • Пиво – 1 стакан.
  • Горчица – 200 г.
  • Свежее сало – 200 г.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Мясо косули обладает удивительным вкусом и является универсальным продуктом для приготовления многих блюд. Оно не требует предварительной подготовки. Поэтому время, затраченное на приготовление, значительно сокращается.

Приготовление

Ножом с узким лезвием нужно сделать небольшие надрезы на равномерном расстоянии друг от друга. В образовавшееся отверстие поместить дольку очищенного чеснока. Таким образом следует нашпиговать ногу со всех сторон. Медицинский шприц наполнить пивом и наколоть мясо до тех пор, пока излишки не начнут слегка просачиваться на поверхность.
По принципу чеснока ногу следует нашпиговать кусочками мороженого сала. Это придаст буженине сочности и более нежный вкус. Смесью соли, перца и пряностей тщательно натереть мясо, после чего обмазать его майонезом, смешанным с горчицей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Секреты хрустящих маринованных и солёных огурцов

Завершающий этап приготовления

Подготовленную ногу уложить на противень, тщательно обернуть фольгой сверху, отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать буженину нужно в течение 3-3, 5 часа, более точное время приготовления зависит от величины задней ноги. За 30 минут до готовности фольгу необходимо удалить, давая возможность образоваться румяной корочке.
Готовую буженину можно подавать к столу горячей, остывший продукт следует качественно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector