Два рецепта вяления мяса в домашних условиях - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Два рецепта вяления мяса в домашних условиях

С помощью вяления заготавливают мясные продукты не только как консервацию для хранения, но и обеспечивают семью питательным и вкусным деликатесом. В процессе приготовления вяленых продуктов из сырого мяса следует соблюдать некоторую осторожность. Главное условие – использовать мясо всегда свежайшее и высокого качества.

Рецепт – «Суджук из говядины», традиционный вид колбасы у тюркских народов

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 1 кг.
  • Сахар – 1 гр. (щепотка)
  • Соль – 30 гр.
  • Молотые специи – перец красный, орех мускатный, кардамон.
  • Говяжьи кишки.

Для приготовления колбасы используют говядину, срезанную с лопатки. Мясо необходимо нарезать кусочками размером по 50 – 100 гр. При этом, острым ножом удаляют сухожилия и толстые мышечные оболочки, оставляя жировые отложения.
Приготовить посолочную смесь, перемешав соль с сахаром. Натереть кусочки смесью, поместить в емкость с сеточкой (можно дуршлаг, садок рыболовный). Выдерживать в холодном месте для оттока крови на протяжении 4 суток.
После этого мясо перемолоть на мясорубке с крупной решеткой, добавив измельченные специи, хорошо перемешать. Использовать эмалированную или стеклянную емкость. Приготовленный фарш оставить в прохладном помещении на 8 – 10 часов.
Говяжьи кишки хорошо зачистить, вымочить в теплой воде и просушить. Используя специальную насадку, кишки плотно набить фаршем, устраняя воздушные пузыри. Наполненные фаршем кишки, перекрутить, разделяя на промежутки размером примерно 20 – 25 см. при этом формируя маленькие колбаски.
В каждой паре колбасок с обеих сторон перевязать концы кулинарной нитью. Суджук необходимо проколоть иглой в местах, где сохранился воздух, и слегка прокатать скалкой, чтобы выдавить оставшиеся воздушные пузырьки.
На просушку колбасу повесить в проветриваемом холодном помещении. Процесс просушки длится на протяжении 1 – 1,5 месяца.
Суджук из говядины можно сохранять в подвешенном состоянии до полугода, поддерживая в помещении определенные условия – холодное, сухое и проветриваемое состояние.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Закуска из селедки и черного хлеба

суджук

Рецепт — суджук пряный из говядины

Ингредиенты:

  • Мясо говядина – 10 кг.
  • Соль – 250 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Перец молотый черный – 25 гр.
  • Тмин, молотый – 20 г.

Для приготовления суджука понадобиться нежирная говядина. Мясо зачистить от сухожилий и освободить от костей. Нарезать произвольными кусками весом по 100 – 150 гр. Куски выложить в емкость, посолить и перемешать. Следующий этап – мясо разложить на доску и на 2 часа выставить в холодное место в наклонном положении, создав условие для стока жидкости.
Затем мясо перемолоть на мясорубке, используя крупную решетку. В полученный фарш добавить все специи и сахар, тщательно перемешать и отправить в холодное место на 3 суток.
По истечению определенного времени, фарш опять пропустить через мясорубку, используя мелкую решетку.
Подготовленные сухие говяжьи кишки нарезать длинными полосками размером 40 см. С помощью специальной насадки, плотно набить фаршем отрезки кишок, с двух концов перевязать кулинарной нитью и придать форму подковы. Проколоть иглой в местах концентрации воздуха и аккуратно пройти по поверхности скалкой, выдавливая воздушные пузырьки.
Для просушки развесить колбаски, в хорошо проветриваемом помещении, на 30 дней. На этапе сушки, суджук периодически прокатывать скалкой, создавая колбаскам приплюснутую форму.
Перед окончанием сушки положить колбасу под гнет на сутки.
Стадия готовности определяется по плотности и твердости колбасок.
.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector