Печень страуса, запеченная со свининой и красным вином - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Печень страуса, запеченная со свининой и красным вином

Страусятина употреблялась в пищу еще со времен Римской империи. Но тогда это было диковинное блюдо и подавалось оно только на стол богатых и известных людей.

Но начиная со второй половины XIX века, по всей Австралии началось повсеместное разведение страусиных ферм, так как ко всему прочему человек обнаружил, что страусиное мясо содержит минимальное количество холестерина, а значит очень полезно для нашего организма, а в особенности для бедного нашего сердечка, которое мы никогда, к сожалению не щадим.

В результате этого открытия, страусиное мясо стало производиться в большом количестве и закупаться в неимоверном количестве австралийскими магазинами. А впоследствии и производиться на экспорт во многие страны.

Сейчас страусиное мясо можно увидеть на прилавках супермаркетов самых разных стран.
В итоге этим вкусным и полезным мясом, наконец, смог полакомиться человек обыкновенного достатка, не потратив на это большую кучу денег.

И естественно страусиное мясо понравилось многим, так как помимо всех его диетических и медицинских качеств, оно вдобавок очень вкусное, слегка напоминающее телятину. И готовится довольно-таки легко и быстро.
Но для нашей страны рецепт нижеприведенного блюда, из-за нашего географического местопребывания, все еще остается изысканным диетическим деликатесом.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Печень страуса — 400 грамм.
  • Красное сухое вино — 1 бутылка.
  • Свиное мясо — 200 грамм.
  • Лавровый лист — 2-3 листа.
  • Сахар — 6 чайных ложек.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Лук — 3 луковицы.
  • Соль, перец черный молотый, по вкусу.
  • Масло оливы — 5 столовых ложек.
  • Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Итак:

  1. Налить на сковороду масло оливы и разогреть его.
  2. Лук мелко нарезать кубиками и добавить к маслу.
  3. Засыпать в лук сахар и лавровый лист.
  4. Обжарить все это до золотистого оттенка, но не пережарить.
  5. Печень страуса промыть и обсушить.
  6. Нарезать печень на полоски.
  7. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
  8. Обвалянную в муке печень страуса пожарить вместе с луком.
  9. Свиное мясо точно также нарезать полосками.
  10. Взять противень и выложить на него аккуратным слоем нарезанное свиное мясо.
  11. Поверх свинины выложить печень страуса и обжаренный до золотистого оттенка и обалденно при этом пахнущий лук.
  12. Залить всю эту смесь бутылкой красного сухого вина.
  13. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
  14. Установить противень с печенью страуса и свининой в духовке и выпекать все это в течение 65-80 минут.
  15. Готовую печень страуса со свининой выложить красиво на блюдо, полить получившимся ароматным соусом и подать на стол, украсив сверху листьями салата.
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Мясной паштет с коньяком и абрикосами
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector