Фруктовый соус с коньяком и десертным вином. Рецепт приготовления - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Фруктовый соус с коньяком и десертным вином. Рецепт приготовления

Соус из фруктов, коньяка и десертного вина рекомендуется подавать в горячем виде со сладким пудингом, домашними пирожками, а также манной или рисовой кашей.

Кроме того, густой фруктовый соус можно также подавать с десертными кремами, а также сладкими рисовыми или манными запеканками, со сливочным мороженым.

Ингредиенты:

— сушеный имбирь молотый (24 г);

— дынная мякоть очищенная (260 г);

— домашний джем из красной смородины (54 г);

— очищенные персики (370 г);

— коричневый сахарный песок (43 г);

— белое вино полусладкое (145 мл);

— лаймовый сок свежевыжатый (36 мл);

— цедра лимонная тертая (24 г);

— высококачественный коньяк (54 мл).

Процесс приготовления:

Кусочками нарезать мякоть дыни и очищенные персики, переложить эти ингредиенты в миску и взбивать погружным блендером минуты три, далее приготовленное пюре нужно отправить в кастрюлю и добавить сахарный песок.

Отправить в кастрюлю тертую цедру и влить белое вино, насыпать молотый имбирь, хорошенько перемешать ингредиенты, довести фруктовый соус до кипения.

Влить в кастрюлю коньяк или добавить какой-нибудь ягодный ликер, отправить в кастрюлю джем из красной смородины, затем перемешать соус и прогревать его еще две минуты.

Влить в эту же кастрюлю лаймовый сок, после этого прогревать фруктовый соус при регулярном помешивании еще шесть минут, затем перелить его в небольшую мисочку и подавать с каким-нибудь десертом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Запеченная скумбрия с овощами в печи
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector