1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Картошка с курицей и грибами в горшочках

запеченная картошка с курицей и грибами в духовкеПростой рецепт вкусного и аппетитного блюда будет украшением стола и в праздничный и в повседневный день. Картошка с курицей и грибами в горшочках получается ароматной и нежной, блюдо можно сравнить с классическим жульеном. Его отличие в более длительной термообработке в духовке. Ингредиенты предварительно обжариваются на масле, а затем запекаются в духовом шкафу из-за этого мясо курицы, грибы и овощи хорошо сохраняют все свои ароматы и вкусы.

Для рецепта подойдут шампиньоны, вешенка или другие лесные грибочки. Состав специй можно подобрать под ваш вкус. Время на приготовление курицы с овощами потребуется около двух часов. Все ингредиенты доступны и просты.

Как приготовить курицу с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриная грудка – 400 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сыр – 200 гр;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка.

Пошаговое приготовление рецепта:ингредиенты для блюда

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Бульон оставить для другого блюда. Мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками любой формы. Вместо грудки в рецепте можно использовать любое куриное филе. Или мясо другой птицы.кусочки курицы
  2. В широкую глубокую разогретую сковороду влить растительное масло, кусочки куриного филе слегка обжарить, на среднем огне. При помощи шумовки достать и разложить курицу равными частями в четыре глиняных горшочка.обжаривание курицы на масле
  3. Лук мелко нашинковать, отправить на сковороду, добавив масло, слегка обжарить.обжарка лука
  4. Грибы разрезать на несколько частей. Небольшие шампиньоны достаточно разделить на четыре части, большие грибы соответственно резать на большее количество частей.порезанные шампиньоны
  5. Добавить их к луку. Жарить до полуготовности. Во время жарки посолить и поперчить по вкусу.грибы в сковороде
  6. Обжаренные грибы с луком переложить в горшочки с курицей.грибы с курицей
  7. Картофель помыть, почистить, удалить глазки. Картошку нарезать небольшими квадратиками со стороной в один сантиметр. Посолив, обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Картошка должна остаться такой же формы как была, лишь слегка сделаться поджаристой. Картофель переложить в горшочки.порезанная картошка
  8. В молоке размешать майонез, разлить смесь в картошку с курицей. Натереть на крупной терке сыр.тертый сыр
  9. Присыпать картошку сверху сыром, накрыть крышкой.заполненный горшочек
  10. Духовку разогреть до 180°С, поставить на решетку горшки. Запекать в шкафу 1 час. Затем достать и дать остыть блюду.горшочки с запеченной картошкой курицей и грибами
  11. Подавать можно в горшочках или на тарелках посыпав рубленым укропом и петрушкой. Для пикантности в картошку можно выдавить зубчик чеснока.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector