Краб в пиве - вьетнамский рецепт - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Краб в пиве — вьетнамский рецепт

Краб в пиве — традиционное вьетнамское блюдо, популярное в ресторанах восточной кухни по всему миру. Вы можете приготовить краба в пиве дома. Вьетнамское пиво, как правило, легкое. Используйте светлое пиво для приготовления краба. Вкус краба в темном пиве получится более тяжёлым. Вообще, надо сказать, что это очень здоровое блюдо, даже несмотря на присутствие в нём алкоголя и поэтому удаление комков биша киев, скорее всего, вам не потребуется.

Крабов можно использовать любых, которых сможете достать, главное, чтоб они были свежими. Если будут мелкие крабы, которых тяжело чистить в сыром виде, готовьте их целиком, используя в три раза больше специй, чем в данном рецепте. Если вы варите целых крабов, используйте щипцы для орехов, чтобы раскалывать оболочку, и ножик с тонким лезвием, чтобы доставать мясо из узких щелей.

Ингредиенты:

  • 1 большой живой краб, или около 1,5 кг мяса краба
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 перца чили, мелко нарезанных
  • 1 бутылка светлого пива
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • Соль, перец, лайм
  • Соус из перца чили для макания

Способ приготовления:

— Наполните большую кастрюлю водой на 2/3, вскипятите. В кипящую воду опустите мясо краба, если вы варите живых крабов, используйте щипцы, опускайте краба в кастрюлю вверх ногами. Проварите в течение 5-ти минут, просушите и остудите на тарелке.

— Очистите краба. В блюдо пойдут клешни, ноги и мясо краба. Обязательно удалите панцирь, если не приветствуете печень и жир.

— Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне, обжарьте в нем лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не дадут легкий аромат. Добавьте чили и перемешивайте еще несколько секунд до появления аромата. Добавьте мясо краба и хорошенько перемешайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Плов по-узбекски

— Обжаривайте в течение 2-х минут, затем залейте пиво и воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она поднялась над мясом на 3/4 его объема. Если жидкости не достаточно, добавьте воды. Доведите до кипения, закройте крышкой. Варите краба в пиве 5-6 минут, периодически помешивая до готовности мяса (готовое мясо краба белого цвета).

— Выложите мясо краба на блюдо, украсьте листьями салата по желанию. Блюдо краб в пиве готово, подавайте на стол с соусом для макания (чесночный соус чили) в индивидуальных пиалах.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector