Соус песто в домашних условиях - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Соус песто в домашних условиях

Песто — идеальный соус с содержанием зелени. Он отлично подходит к блюдам из макарон, яиц, курицы или рыбы. С песто можно есть даже артишоки, можно морской коктейль купить, этот соус не испортит ни одного продукта.

Шаг 1. Базилик и чеснок

Большой пучок итальянского базилика необходимо промыть под проточной водой, отделить листья от стеблей и поместить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

В блендере сперва стоит измельчить несколько зубчиков чеснока, а далее добавить в чашу базилик. Все взбить в однородную массу.

Шаг 2. Кедровый орех

Сковороду с кедровыми орешками поместить на маленький огонь, чтобы избежать пригорания продукта. Как только орехи начнут источать аромат — они готовы, стоит снять их с плиты.

Шаг 3. Остальные ингредиенты

Традиционный вариант:

К базилику в чашу блендера добавьте кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан и соль по вкусу. При помощи оливкового масла можно контролировать консистенцию. Чем больше масла, тем более мягким получается соус. Сыр делает смесь более рассыпчатой.

Для заморозки:

Если хотите заморозить соус, не добавляйте в него сыр. Его лучше добавить перед употреблением. Чтобы избежать окисление продукта, можно добавить лимонный сок в него.

Вариант “на любителя”:

Если вкус базилика окажется горьковатым, можно добавить немного меда или сока агавы. Также часто добавляют в соус соль, молотый черный перец и чили. Стоит попробовать различные варианты, чтобы определиться с предпочтениями. Для приготовления веганского варианта соуса не добавляйте сыр. Вместо него используйте больше соли и приправ, так как пармезан имеет яркий вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Томатный соус домашнего приготовления

Также, как вариант, можно забыть о традиционной версии песто, и создать нечто новое. Не бойтесь экспериментировать и не забывайте делиться положительным опытом!

Шаг 4. Окончательный этап

Готовый соус можно добавить к макаронам, намазать его на хлеб или приготовить яичницу с ним.

Шаг 5. Инструкции по заморозке

Можно наполнить соусом силиконовые формочки для кексов, завернуть их в пищевую пленку и промаркировать датой.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector