Это одно из самых популярных и известных блюд в Индонезийской кухне. По сути своей – это острая жареная лапша, приправленная мясом и разнообразными специями. Чтобы его попробовать, совсем необязательно быть миллионером и иметь акции нефтяных вышек. Даже если вы простой строитель и целый день решаете вопросы вроде: где
гипсокартон для потолка купить, как его доставить до места, как быстро и качественно смонтировать его по месту, этот деликатес будет вам тоже по карману.
Мие горенг готовится практически повсюду. В известных ресторанах, в столовых, маленьких прибрежных кафетериях.
Особенно оно понравится любителям остренького. Ведь в нем сочетание самых разнообразных острых соусов вперемежку с вкуснейшим мясом. Готовится примерно полчаса и изумительно вкусно.
Продукты, необходимые для приготовления:
- Филе свинины — 300 грамм.
- Лук-шалот — 9 штук.
- Сухая пшеничная лапша — 1,4 килограмма.
- Яйца — 3 штуки.
- Стручок красного перца -1 штука.
- Арахисовое масло — 50 грамм.
- Морковь — 2 штуки.
- Имбирь свежий.
- Мелкие креветки — 500 грамм.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Ростки фасоли — 100 грамм.
- Острая паста чили — 10 грамм.
- Соль, перец по вкусу.
- Сладкий соус «Kecap Manis» – 20 грамм.
Способ приготовления:
- Яйца слегка взбить венчиком.
- Сковороду разогреть, налить на нее часть масла и вылить яичную смесь аккуратно распределив ее по всей поверхности сковороды.
- На среднем огне испечь яичный блин в течение 2 минут.
- Готовый яичный блин переложить на разделочную доску, свернуть рулетом, нарезать тоненькими ломтиками и выложить на блюдо.
- Филе свинины нарезать мелко полосками.
- Обжарить нарезанную свинину на большом огне в масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, до приобретения золотисто-коричневого оттенка. Выложить в миску.
- Перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Имбирь очистить и очень мелко нарезать.
- Морковь и лук-шалот почистить, мелко покрошить.
- Оставшееся масло разогреть в глубокой сковороде. Выложить туда перец, 12 лук-шалот, имбирь, чеснок и морковь. Жарить на большом огне в течение 1 минуты, помешивая.
- Креветки отварить в подсоленной воде и очистив, порезать.
- Лапшу выложить в глубокую миску, залить 3 литрами кипящей воды и отставить в сторонку, время от времени помешивая, в течение 5-6 минут.
- После, слив воду с лапши, смешать ее со свининой, креветками, острой чили пастой, сладким соусом и обжарить на сковороде в течение 2 минут.
- Добавить ростки фасоли, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.
- Выложить на тарелки, украсить зеленью, оставшимся луком-шалот и подать на стол горячим.