Мие горенг - отличная острая закуска - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Мие горенг — отличная острая закуска

Это одно из самых популярных и известных блюд в Индонезийской кухне. По сути своей – это острая жареная лапша, приправленная мясом и разнообразными специями. Чтобы его попробовать, совсем необязательно быть миллионером и иметь акции нефтяных вышек. Даже если вы простой строитель и целый день решаете вопросы вроде: где
гипсокартон для потолка купить, как его доставить до места, как быстро и качественно смонтировать его по месту, этот деликатес будет вам тоже по карману.

Мие горенг готовится практически повсюду. В известных ресторанах, в столовых, маленьких прибрежных кафетериях.

Особенно оно понравится любителям остренького. Ведь в нем сочетание самых разнообразных острых соусов вперемежку с вкуснейшим мясом. Готовится примерно полчаса и изумительно вкусно.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Филе свинины — 300 грамм.
  • Лук-шалот — 9 штук.
  • Сухая пшеничная лапша — 1,4 килограмма.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Стручок красного перца -1 штука.
  • Арахисовое масло — 50 грамм.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Имбирь свежий.
  • Мелкие креветки — 500 грамм.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Ростки фасоли — 100 грамм.
  • Острая паста чили — 10 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сладкий соус «Kecap Manis» – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Яйца слегка взбить венчиком.
  2. Сковороду разогреть, налить на нее часть масла и вылить яичную смесь аккуратно распределив ее по всей поверхности сковороды.
  3. На среднем огне испечь яичный блин в течение 2 минут.
  4. Готовый яичный блин переложить на разделочную доску, свернуть рулетом, нарезать тоненькими ломтиками и выложить на блюдо.
  5. Филе свинины нарезать мелко полосками.
  6. Обжарить нарезанную свинину на большом огне в масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, до приобретения золотисто-коричневого оттенка. Выложить в миску.
  7. Перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  8. Имбирь очистить и очень мелко нарезать.
  9. Морковь и лук-шалот почистить, мелко покрошить.
  10. Оставшееся масло разогреть в глубокой сковороде. Выложить туда перец, 12 лук-шалот, имбирь, чеснок и морковь. Жарить на большом огне в течение 1 минуты, помешивая.
  11. Креветки отварить в подсоленной воде и очистив, порезать.
  12. Лапшу выложить в глубокую миску, залить 3 литрами кипящей воды и отставить в сторонку, время от времени помешивая, в течение 5-6 минут.
  13. После, слив воду с лапши, смешать ее со свининой, креветками, острой чили пастой, сладким соусом и обжарить на сковороде в течение 2 минут.
  14. Добавить ростки фасоли, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.
  15. Выложить на тарелки, украсить зеленью, оставшимся луком-шалот и подать на стол горячим.
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Горбуша в кляре рецепт пошагового приготовления с фото
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector