Простые правила приготовления макарон - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Простые правила приготовления макарон

Кто бы что бы не говорил, а макароны — достаточно традиционное и популярное блюдо в нашей стране. И многие совершенно необоснованно считают, что приготовить их также просто, как кроссовки yeezy boost v2 купить — взял и сделал. Тем не менее, полезно знать о некоторых тонкостях процесса.

Сколько надо наливать воды. Обычно наливают воду в кастрюлю на глазок или учитывают, что она должна выпариться в процессе приготовления. Поэтому наливают много. Правильно варить макароны значит соблюдать соотношение: 1 литр воды на каждые 100 граммов макарон.

Сколько положить сухих макарон. Обычно их насыпают «на глазок», точной мерки у многих нет. Опытные хозяйки считают, что одной пачки (500 г) хватает на один раз. Правильно: на каждого человека положить примерно 100 г. После варки небольшая по объему масса увеличивается в 2-3 раза.

Когда нужно их солить. Обычно макароны солят по вкусу в процессе приготовления или перед тем, как подать на стол. Правильно: воду солить до того, как вы опустите в нее макароны.

Нужно ли их помешивать при варке. Обычно большинство из нас считают, что достаточно помешать макароны 1-2 раза или вовсе не делать этого, ведь они и так быстро варятся. Правильно: макароны нужно мешать каждую минуту, пока они варятся.

Накрывать ли крышкой. Обычно крышкой накрывают, пока вода не закипит, а дальше варят в открытой кастрюле. Правильно: следует кидать макароны в кипящую воду она сразу перестает кипеть. Тут же надо накрыть кастрюлю, чтобы как можно быстрее восстановился процесс кипения. После крышку снимаем и уменьшаем огонь так, чтобы кипение было умеренным.

Как определить готовность. Обычно мы читаем надписи на упаковке и отключаем плиту, когда пройдет рекомендованное время. Более опытные хозяйки определяют сваренные макароны невооруженным глазом. И все же правильно попробовать макароны «на зуб»: они должны быть мягкими и не иметь вкуса муки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Фрукты на гриле

Нужно ли промывать макароны. Обычно большинство из нас сливают всю воду и промывают макароны холодной водой. Если их надо сразу подать к столу, их промывают горячей водой. Правильно: не промывать, чтобы не уменьшалось содержание витаминов. Воду нужно слить, добавить в макароны сливочное масло и подбрасывающими движениями перемешать.

Еще способ: варите их с добавлением масла.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector