1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Простые рецепты горбуши в кляре

горбуша в кляреВо все времена блюда из рыбы пользовались огромной популярностью. У рыбы нежное и полезное мясо, в составе которого находятся всевозможные микроэлементы и витамины, необходимых организму человека. В России очень популярны форель, семга, кета, горбуша. Самой доступной для среднего населения по цене является горбуша. У неё отличный вкус, она не слишком жирная. Единственный её минус то, что блюда из неё получаются суховатыми. Выходом из этой ситуации, станет использования кляра. Филе горбуши в кляре на сковороде получится очень нежным и сочным. Кляр образует хрустящую корочку, которая не дает испариться сокам из рыбы. Обжаренная горбуша в кляре имеет необыкновенный вкус, а простота приготовления позволит сделать блюдо в минимальные сроки.

Время на приготовления кляра незначительное. Необходимо только смешать все компоненты, упростит процесс приготовления небольшой миксер. Вариантов «мундира» для рыбы довольно много, ниже описаны наиболее простые и вкуснейшие рецепты которые легко сделать в домашних условиях своими руками.

Рецепт горбуши в пивном кляре


Кляр на пиве с луком подойдет не только для любой морской рыбы, а так же для многих мясных колбас, птицы, овощей. Такое тесто придает привкус и аромат солодового пива. Кроме пива в данном рецепте возможно использовать квас, минеральную воду. Единственное условие жидкость использовать максимально холодной, даже ледяной. Горбуша обжаренная в пивном кляре идеальная закуска на пикнике или во время фуршета. Хорошо сочетается и самим пивом. Может быть как дополнение к овощному гарниру, рису.

Ингредиенты:

  • Горбуша средняя – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Холодное пиво – 1 ст;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ч.л;
  • Мука – ст.л;
  • Масло растительное – 0,5 ст;
  • Пряности, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Для начала необходимо правильно подготовить тушку горбуши. Слегка разморозить рыбу, но не полностью, с мягким мясом труднее работать. Промыть холодной водой. Отрезать голову и хвост, внутренности удалить. Срезать филе с хребта, кожу снять и порезать тушку на небольшие порционные куски. Все косточки вынуть.рыба и компоненты для кляра
  2. Выложить кусочки на тарелку, посыпать солью, сахаром, перцем и другими специями. Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок и сбрызнуть филе горбуши. Оставит рыбу мариноваться на 10-15 минут.маринование горбуши
  3. Приготовление кляра. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, можно натереть на терке. В глубокую тарелку вбить яйцо, положить луковую кашицу и присолить. Смешать и влить ледяное пиво. Используйте по возможности домашнее или крафтовое пиво, в нем только натуральные ингредиенты.лук для кляра
  4. Всыпать муку, размешать все миксером. Если консистенция получается слишком жидкой, то добавьте еще ложку муки. Тесто должно быть без комочков. Готовый к дальнейшему использованию кляр должен напоминать не слишком густую сметану.тесто
  5. Подготовленные кусочки поместить в кляр на две три минуты, что бы горбуша полностью пропиталась.горбуша в тесте
  6. Тем временем налейте в разогретую сковородку растительное масло. Желательно для обжарки выбирать толстостенную посуду с тефлоновым покрытием. Опустите в масло филе, так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.жарка горбуши
  7. Готовую обжаренную горбушу достать и положить на бумажное полотенце. Излишки масла стекут на него. На этом процесс можно считать законченным. Рыбку выложить в большую тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу. Можно воткнуть в каждый кусочек по шпажке или кушать руками.готовый продукт

Жареная горбуша в кляре с сыром


Добавление сыра в рецепт делает закуску еще вкуснее и питательнее, придает пикантный вкус горбуше. Кусочки в кляре можно обжарить на сковороде или лучше будет запечь в духовом шкафу. Она одинаково хороша как в горячем виде, только со сковороды, так и охлажденная. Такую закуску можно подать к обеду и ужину. Любое застолье украсит эта простая, но сытная еда.

Состав:

  • Горбуша – 500-700 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Мука – 1⁄2 ст;
  • Вода ледяная – 1 ст;
  • Соль по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Размороженную тушку, промыть, обработать. Нарезать стейки по 1-1,5 см. Посолить, оставить на 5-10 минут пока готовится обмазка.
  2. В глубокой миске венчиком взбить яйца, добавить просеянную муку соль, все размешать. Постепенно влить охлажденную воду, вымешивая тесто.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к тесту. Еще раз все хорошо перемешать.
  4. Каждый кусок горбуши обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Пожарить в разогретом масле или запечь в разогретой до 180С духовке на смазанном маслом противне. Время готовки 15 минут.

Видео рецепт приготовления сочной горбуши в тесте

Горчичный кляр для горбуши


Интересный, оригинальный рецепт с горчицей. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и совместно с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1⁄2 ст;
  • Вода -1 ст;
  • Горчица – 2 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Из филе нарезать порционные кусочки, посолить, посыпать молотым перцем.
  2. Взбить яйца, всыпать муку. Помешивая влить воду.
  3. Добавить горчицу, еще раз размешать тесто.
  4. Обваленные в муке куски рыбы обмакнуть в жидкую массу.
  5. Обжариваем на сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны.

Горбуша в кляре в духовке


горбуша в кляре из духовкиПростой классический рецепт запеченной рыбки в духовке в кляре. Отличное блюдо, будет украшением любого праздничного стола. А на природе на свежем воздухе под стопку крепенькой, рыбка расходится в лет.

Состав:

  • Филе горбуши – 600 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 ст;
  • Молоко – 1 ст;
  • Соль, перец;
  • Сок половины лимона;
  • Масло растительное.

Как приготовить горбушу в кляре:

  1. Горбушу замариновать в соке и перце.
  2. Яйца взбить миксером с солью, влить холодное молоко, всыпать муку. Все смешать до однородной массы.
  3. Филе обмакнуть в жидкое тесто, положить на противень смазанный маслом.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180С, поместить в него противень и запекать рыбу 20-30 минут.
  5. Подать с отварным картофелем, овощами. Хорошо сочетается с рисом. Приятного Вам аппетита.

Горбуша в пряном ореховом кляре


Необычный рецепт приготовления рыбных блюд. В качестве рыбы можно использовать любые лососевые и осетровые породы. Грецкие орехи дополняют хрустящую корочку невероятным вкусом. Сочетание имбиря, мускатного ореха придают неповторимый вкус этому аппетитному блюду.

Состав:

  • Филе рыбы – 500 гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Грецкие орехи – 10 0гр;
  • Мука – 1⁄2 стакана;
  • Молоко – 100 мл;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Молотый имбирь – 1⁄2 ч.л.
  • Паприка – 1⁄2 ч.л;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать филе на крупные части.
  2. Орехи измельчить в ступке.
  3. В глубокой посуде взбить венчиком яйцо, добавить молоко, майонез, специи и ореховую массу. Размешать до консистенции сметаны.
  4. Нарезку обвалять в муке, затем опустить в тесто на 2-3 минуты.
  5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: