1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запеченная скумбрия с овощами в печи

запеченная скумбрия в печиБлюда из печи получаются очень сочными и ароматными их вкус ни с чем не сравним. Запекание позволяет максимально сохранить все вкусы мяса, рыбы или овощей. Скумбрия в масле запеченная в чугунке напоминает рыбные консервы. Томясь в печи кусочки рыбки получаются нежными, косточки полностью развариваются. Специи и приправы придают блюду пряный привкус. Такое блюдо является отличной закуской на любом столе. Его можно подавать как отдельное угощение, а так же с дополнительным гарниром, в качестве которого использовать отварной картофель или рис.

В рецепте можно использовать рыбу других пород. Как и другую рыбы, скумбрию необходимо правильно выбрать. Самой лучшей считается свеже пойманная рыба, но к сожалению найти такую не всегда возможно. В магазинах на рынках при выборе сырья необходимо обращать на цвет кожицы, она должна быть с характерным рисунком, однородной без желтоватого оттенка. В рыбе не должно ощущаться посторонних неприятных запахов.

Как запечь скумбрию в чугунке


Не у всех на участке или в доме имеется дровяная печь, поэтому приготовить рецепт можно в банной печи. Так же для этого годится обычный духовой шкаф. Но вкус печного блюда конечно будет не сравним.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Черный перец горошек – 15 шт.;
  • Душистый перец горошек – 5 шт.;
  • Соль – 2 ч.л;
  • Молотый черный перец.

Пошаговое приготовление с фото:компоненты

  1. Скумбрию ополоснуть водой, отрезать голову и хвост. Удалить внутренности. Порезать колечками размером 1 см.разрезанная рыба
  2. Морковь вымыть, почистить. Нарезать крупными кубиками.разрезанная морковь
  3. Лук очистить, не крупно нарезать.нарезанный лук
  4. В небольшой чугунок на дно выложить половину лука, моркови, лаврушки и специй.уложить в чугунок
  5. Уложить кусочки скумбрии в чугунок.скумбрия в чугунке
  6. Сверху положить оставшиеся компоненты овощи и специи. Посолить, поперчить. Влить воду и растительное масло. Закрыть крышкой.последний слой
  7. После того как в печи прогорят дрова и не останется углей, поместить в неё закрытый чугун. Тепла от стенок печи будет достаточно для приготовления. Блюдо готовится как в тандыре от жара стенок. чугунок в печи
  8. Термообработка занимает 3-5 часов. Время зависит от типа печи, объема чугуна, прогрева печки.

    Во избежание полного испарения воды, в конце готовки необходимо проверить ее уровень.

  9. Достать ухватом чугунок со скумбрией, снять крышку, дать постоять 30 минут.запеченная скумбрия в чугунке
  10. Выложить содержимое на широкую тарелку, вокруг уложить отварной картофель. Для украшения можно присыпать зеленью укропа и петрушки. готовое блюдоПриятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Рецепт щуки в коптильне горячего копчения
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector