Рецепт «Картофель под соусом оригинальным» - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт «Картофель под соусом оригинальным»

Этот рецепт приготовления очень прост и доступен для повторения даже начинающим домохозяйкам. Получается очень вкусное блюдо с главным ингредиентом – картофелем. Всем известно, что печёная картошка очень полезна. Для приготовления обязательно возьмём лимонную цедру, благодаря ей картофель будет иметь оригинальный и необычный привкус. Особенно вкусна картошечка, запечённая именно как на костре в углях — «в мундире», она великолепно гармонирует со всеми ингредиентами. Подавать её лучше на изысканном фарфоре, который можно приобрести в магазине Luxury farfor, на сайте которого представлен широкий ассортимент подобной посуды.

Составляющие блюда:

Итак, для приготовления картофеля в соусе понадобятся ингредиенты:

  • картофель крупный – 8 штук;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • салатный йогурт или домашний/покупной (но обязательно качественный) майонез – 150 граммов;
  • цедра с 1-го лимона;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, паприка, черный молотый перец добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картошку отварить в мундире для этого овощи хорошенько вымыть с использованием щётки. Потом помытую картошку просушить. Если используется молодая картошка, тогда кожуру не нужно очищать, но если картошка слишком старая, тогда её лучше освободить от кожуры. Взять фольгу, порезать ее на 8 равных частей, перед этим каждый кусочек сверху смазать небольшим количеством растительного масла. Потом завернуть картофель в фольгу, разогреть духовой шкаф до 220 градусов и отправить для запекания на час.
Пока картофель запекается, следует заняться приготовлением соуса. Поставить емкость с водой на огонь, довести воду до кипения и отварить яйца. Когда они будут готовы, залить их холодной водой, чтобы лучше отходила скорлупа, почистить и порезать в виде кубиков. Затем измельчить зеленый лук. Помыть лимон, просушить и натереть на терке цедру. В чистую емкость положить порезанные яйца, цедру с лимона, залить йогуртом, добавить соль, перец и паприку.
Готовый картофель достать из духового шкафа, снять фольгу и разрезать каждый клубень на две половинки и ещё разрезать вдоль.
Положить картофельные половинки на плоское блюдо, сверху каждую картофелину полить приготовленным соусом, а сверху засыпать измельченной зеленью лука.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Рецепт щуки в коптильне горячего копчения

Подача:

Подавать картофельное блюдо с соусом к столу горячим!
Приятного всем аппетита!

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector