Тем, кто любит качественные и вкусные алкогольные напитки, рекомендуется приготовить в домашних условиях ароматный сливовый ликер. Такой десертный напиток из слив имеет в меру сладкий вкус и необыкновенно приятный запах, а подавать такой фруктовый ликер можно с какими-нибудь десертами, сливочным мороженым или крепким кофе.
Можно также подавать ароматный ликер из слив и как самостоятельный напиток в бокалах с колотым льдом.
Для приготовления рекомендуется использовать сочные и самые спелые сливы, например, Ренклод или Мирабель.
Ингредиенты для сливового ликёра
— высококачественная водка (530 мл);
— мелкий сахарный песок (480 г);
— спелые сливы (2 кг).
Процесс приготовления ликёра из слив
Перебрать сливы, выбрать качественные, очистить от веточек и листьев, хорошо промыть.
Сливы разложить на бумажном полотенце и подсушить, разделить на половинки. Переложить плоды вместе с косточками равными порциями в банки, добавить сахарный песок.
Ликер получится более вкусным, если выложить сливы и сахарный песок в банки слоями, в этом случае фрукты лучше впитают в себя сахар.
Как только все банки будут заполнены сливами по плечики, их нужно на три дня убрать в самое теплое место. Дождаться того момента, когда из фруктов выделится как можно больше сока.
Влить в банки водку, емкости плотно закрыть крышками и несколько раз поочередно встряхнуть, чтобы сладкий сироп вместе с остатками сахара распределился равномерно.
Банки с фруктовой заготовкой для ликера убрать в самое темное и прохладное место еще на три месяца, а каждую неделю их необходимо интенсивно встряхивать.
По прошествии вышеуказанного времени сливовый ликер пропустить через фильтр, перелить в бутылки, закрыть пробками и отставить еще на пять дней в какое-нибудь прохладное место, например, в погреб.
За то время, пока сливовый ликер будет находиться в погребе, он успеет максимально раскрыть все свои вкусовые качества и аромат.