Яблоки Фламбе с коньяком. Удиви гостей! - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Яблоки Фламбе с коньяком. Удиви гостей!

Яблоки бывают разные: красные и желтые, крупные и мелкие, красивые и с червячком, сладкие и кислые, вялые и сочные. Вам только стоит определиться, какие из них придутся по вкусу именно вам.

Также с легкостью можно подобрать яблоки для ваших кулинарных задач. Из яблок можно сделать много кулинарных блюд, но лучше всего съесть свежее яблочко, естественно, хорошо вымытое. В сырых яблоках очень много полезных веществ и витамин.

Но вы же не идете на базар за парочкой яблок, вы, естественно, берете килограмм, а то и два килограмма. Съели несколько, что делать с остальными? Жалко ведь будет, если они залежатся и завянут. Предлагаю удивить своих гостей яблоками фламбе. Яблоки готовят в пламени горящего алкоголя.

Рецепт приготовления

Возьмите немного яблок, чтобы вместились на вашей сковородке и чтобы они лежали свободно. Яблоки должны быть твердыми, кисло-сладкими или вообще кислыми, так как в рецепте будет использоваться сахар. Плоды очистите от кожуры и сердцевины и порежьте на дольки.

Обжарьте яблоки на сливочном масле. После чего обязательно посыпьте сахаром, сахара не жалейте. В процессе обжаривания их необходимо постоянно перемешивать.

фламбе яблоки

Как подать

Возьмите коньяк, для средней сковородки вам понадобиться 50 грамм. Залейте яблоки коньяком, будьте осторожны, поставьте снова сковородку на огонь.

Коньяк сам по себе должен вспыхнуть, если нет, то поднесите зажигалку или спичку. Спирт должен сгорать максимум минуту. При горении яблок необходимо сковородку встряхивать. Ваши гости будут приятно удивлены. Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Горбуша в кляре рецепт пошагового приготовления с фото
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector