Нежный яичный ликёр. Домашний рецепт - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Нежный яичный ликёр. Домашний рецепт

В домашних условиях рекомендуется приготовить нежный и изысканный яичный ликер, а подавать этот алкогольный напиток можно с каким-нибудь легким десертом.

Ингредиенты:

— молотый орех мускатный (3 г);

— сырые желтки яичные (десять штук);

— порошок ванильный (9 г);

— охлажденная водка высококачественная (1 л);

— экстракт ванильный (8 мл);

— мелкий сахарный песок (260 г);

— сгущенное молоко (420 мл).

Процесс приготовления:

Ванильный порошок, а также мускатный орех и мелкий сахарный песок пересыпать в миску, добавить охлажденные желтки и взбивать ингредиенты миксером примерно пять минут.

Отправить ванильный экстракт в ту же миску, добавить сгущенное молоко и водку ,продолжить процесс взбивания еще семь минут.

Как только нежный яичный ликер будет готов, перелить его в небольшие простерилизованные бутылочки, закрыть емкости пробками и отправить на две недели в холодильную камеру. Яичный ликер нужно периодически встряхивать, в противном случае в бутылках появится осадок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Пять этапов приготовления лимончелло
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector