В домашних условиях рекомендуется приготовить нежный и изысканный яичный ликер, а подавать этот алкогольный напиток можно с каким-нибудь легким десертом.
Ингредиенты:
— молотый орех мускатный (3 г);
— сырые желтки яичные (десять штук);
— порошок ванильный (9 г);
— охлажденная водка высококачественная (1 л);
— экстракт ванильный (8 мл);
— мелкий сахарный песок (260 г);
— сгущенное молоко (420 мл).
Процесс приготовления:
Ванильный порошок, а также мускатный орех и мелкий сахарный песок пересыпать в миску, добавить охлажденные желтки и взбивать ингредиенты миксером примерно пять минут.
Отправить ванильный экстракт в ту же миску, добавить сгущенное молоко и водку ,продолжить процесс взбивания еще семь минут.
Как только нежный яичный ликер будет готов, перелить его в небольшие простерилизованные бутылочки, закрыть емкости пробками и отправить на две недели в холодильную камеру. Яичный ликер нужно периодически встряхивать, в противном случае в бутылках появится осадок.