Заготовки из помидор - ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Заготовки из помидор

Помидор – один из самых замечательных овощей, который хорош в любом виде. Большое количество витаминов и полезных микроэлементов, делает его одним из самых необходимых в летнее время, когда организм создает необходимые запасы на долгое зимнее время.

Не менее вкусны и полезны и заготовки из помидор, которые обязательно делает каждая рачительная хозяйка, чтобы порадовать свою семью.

Если же вам необходимо Вытяжной вентилятор купить в Минске, перейдите на страницу интернет-сайта masterbin.by, где представлен превосходный выбор товаров данного ассортимента по самым демократичным ценам.

Варианты заготовок из помидор:

Получаются очень вкусными маринованные помидоры. В приготовлении маринада можно использовать соль и сахар, ориентируясь на собственный вкус. Дополнительно используются и такие замечательные ароматные приправы, как душистый перец, гвоздика, кориандр. Отлично подходит для таких закаток и зелень: укроп, петрушка, базилик. Можно добавлять чеснок, лук и морковь. В помидорах имеются фитонциды, поэтому, в отличие от огурцов, они не требуют двукратной заливки. Закатки и без этого хранятся замечательно.

Помидоры замечательно сочетаются с другими овощами, что позволяет использовать их в большом количестве всевозможных салатов, которые в зимнюю пору являются замечательной добавкой к столу. Закатки «ассорти» с помидорами, огурцами и перцем, салаты с луком, томатами, морковью, капустой, отличаются замечательным вкусом.

Помидоры – чудесная основа для вкуснейших приправ. Кто же не знает отличный вкус аджики, которая замечательно подходит к мясным блюдам. Даже обычные кабачки в сочетании с помидорами и другими ингредиентами, превращаются в удивительный «Тещин язык» или, выполненный на наш манер, заграничный «Анкл Бэнс».

Закатки из помидор нетребовательны, они доступны даже для начинающих домохозяек, поэтому стоит запастись рецептами до наступления периода их созревания. Их привлекательность, незабываемый вкус, обязательно будут оценены по достоинству.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Закуски с солеными крекерами. Просто и вкусно!

Рецепт «Помидоры по бабушкиному рецепту»

Игредиенты:

(на 3-литровую банку)

Помидоры — сколько влезет (зависит от формы и размера)

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 3-4 больших зубчика

Петрушка свежая — 8-10 веточек

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Процесс приготоления:

1. Подготовить банки, крышки, поставить кипятиться воду. Тем временем помыть все ингредиенты.

2. Когда банку простерилизовали, заполняем ее: на дно кладем 1-2 зубчика чеснока, 5-6 веточек петрушки, далее помидоры, сверху кладем так же чеснока и 3-4 веточки петрушки, режем перец на 4 части или кружочками и выкладываем наверх (можно также и на дно).

3. Заливаем в банку с помидорами кипяток, даем постоять 5 мин. Потом сливаем воду в кастрюлю и кипятим еще раз.

4. Пока кипятится вода, кладем в банку сахар, соль, уксус. Я добавляю еще 3 таблетки аспирина.

5. Заливаем воду, закатываем банку крышкой, укутываем консервированные помидоры теплым одеялом.

Зимой — самое оно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector